вход для клиентов
все услуги
москва:8 495 215-51-14
скрыть

Закрытие ИП в 2015 году и ликвидация предпринимательской деятельности

Вопрос о том, как закрыть ИП, со временем встает перед многими владельцами своего дела. Закрыть ИП в 2015 году решилось огромное количество человек. Причиной тому послужили личные мотивы предпринимателей, изменения в законодательной базе, а также вводимые западными странами санкции в отношении России.

Вопрос о том, как закрыть ИП, со временем встает перед многими владельцами своего дела. Закрыть ИП в 2015 году решилось огромное количество человек. Причиной тому послужили личные мотивы предпринимателей, изменения в законодательной базе, а также вводимые западными странами санкции в отношении России. В сложившейся ситуации многие виды деятельности потерпели колоссальные убытки, перспективы развития малого и среднего предпринимательства пошатнулись. И ликвидация ИП становится одним из приемлемых решений.

Часто принятию такого намерения сопутствует ряд вопросов: как закрыть ИП самостоятельно, как закрыть ИП с долгом, сколько будет потрачено, или удобнее обратиться к специалистам? Самостоятельное закрытие ИП, конечно, возможно, но потратит ваше время, при этом сэкономив немало денег. А вот обращение к знатокам своего дела обойдется в некую сумму. Выбор за вами.

Итак, для запуска процедуры по любому сценарию необходимо: заявление на закрытие ИП по форме N Р26001, квитанция об уплате госпошлины (оба бланка выдаются в ИФНС и на их сайте), справка из Пенсионного фонда об отсутствии задолженности, паспорт. Личного обращения в ПФР можно избежать, в таком случае налоговая служба сама отправит запрос в ведомство. Госпошлина за закрытие ИП в 2015 году обойдется вам в 160 рублей. После безошибочного заполнения все документы сдаются по месту регистрации ИП. Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) о прекращении деятельности предоставляется заявителю через шесть дней после обращения.

Документы на закрытие ИП могут быть собраны и поданы доверенным лицом, в этом случае придется воспользоваться услугами нотариуса для оформления доверенности. Или же отправить бумаги почтой, но обязательно с описью и объявленной ценностью, предварительно заверив подпись в заявлении у нотариуса. В день, когда документы будут получены ведомством, процесс ликвидации ИП будет запущен. Ну и не стоит забывать о возможности подачи документов через электронные сервисы на сайте ФНС.

посмотреть все статьи

ул. Ленинская Слобода, дом 19, бизнес-центр «Омега Плаза»

8 495 215-51-14

info@avista-cons.ru

Невский проспект, дом 22

8 800 555-27-35

info@avista-cons.ru
на картеперезвоните мне