вход для клиентов
все услуги
москва:8 495 215-51-14
скрыть

Общие изменения Налогового кодекса 2013 года

Краткий обзор изменений вступивших в силу с 2013 года. Основные пункты приведены с пояснениями и детальным описанием.

  1. Для применения коэффициента-дефлятора были установлены единые правила и дана общая формулировка. Также в Налоговый кодекс РФ были внесены уточнения, которые касаются правил использования этого коэффициента.
  2. Были введены новые правила предоставления бухгалтерской отчётности в контролирующие органы. Теперь все организации-налогоплательщики должны предоставлять не позднее 31 марта следующего за отчётным периодом года только годовую бухгалтерскую отчётность.
  3. Был уточнён и дополнен список сведений о налогоплательщиках, которые банковские структуры обязаны предоставлять налоговой инспекции. Согласно законодательству РФ в отношении организаций, индивидуальных предпринимателей и рядовых граждан банки обязаны предоставлять информацию о: личных счетах, вкладах, наличии счетов, электронных переводах, операциях по счетам и вкладам.
  4. Было вновь дано уточнение для понятия «налоговой тайны». В это понятие больше не входят сведения о муниципальных и государственных расчётах, предусмотренных Федеральным законом № 210-ФЗ от 27.07.2010.
  5. Термин «бухгалтерская отчётность» был уточнён и дополнен термином «финансовая отчётность», которую формируют организации, использующие в своей деятельности МСФО (Международные стандарты финансовой отчётности).
  6. Были обновлены формы документации, которые в своей работе использует налоговая инспекция. Были изменены названия и скорректированы формы требований о выявлении недоимок и уплате налогов (сборов, штрафов, пени), а также другая документация, которая используется для оформления взыскания задолженностей.
  7. Была уменьшена максимальная сумма сделок с несколькими или одним и тем же лицом – теперь она должна быть в пределе 80 миллионов рублей. Организации обязаны уведомлять налоговые органы обо всех сделках – уведомление проводится с целью контроля. Если сумма сделки превышает установленный лимит, сотрудники налоговой инспекции проводят проверку соответствия цен рыночной стоимости.
  8. Контролю подлежат все сделки, которые осуществляются лицами, проживающими или зарегистрированными на территории РФ. Также контролю подлежат все сделки на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей в год.

посмотреть все статьи

ул. Ленинская Слобода, дом 19, бизнес-центр «Омега Плаза»

8 495 215-51-14

info@avista-cons.ru

Невский проспект, дом 22

8 800 555-27-35

info@avista-cons.ru
на картеперезвоните мне